Nordic Walking

Nordic Walking – das Gehen mit großen Schritten und mit Einsatz der Stöcke macht den Körper fit und schont dabei die Gelenke. Die Muskeln des Schulter-Nackenbereiches werden gelockert und die der Lendenwirbelsäule gestärkt, der Kreislauf, die Atmung und die Fitness werden verbessert.

Die richtige Technik lernen Sie bei unseren Nordic Walking-Kursen und Sie trainieren regelmäßig bei unseren Nordic Walking-Treffs.

Tipps zur Technikverbesserung erhalten Sie von Irene Dehof und Sabine Müller, geprüfte DSV-Nordic Walking-Trainerinnen.

Wenn Teilnehmer es wünschen, können wir auch eine Vormittagszeit anbieten, bei welcher wir dann auch im Winter im Siebenmühltal Nordic walken.

Nordic Walking Gruppe Heidelberg
Herbst-Winter-Treff
Regelmäßiges Nordic Walking im Herbst und Winter am Neckar. Wir treffen uns an der Ernst-Walz-Brücke, vor dem Skaterpark, Heidelberg-Neuenheim. Unser Ziel ist die Neckarwiese entlang zum Philosophenweg und zurück.

Beginn 26.09.2019
donnerstags             18.30 – 20.00 Uhr

Mitglieder kostenfrei. Um eine Spende von 2 € pro Treff wird gebeten.
Nichtmitglieder – Schnupperstunden 5 € je Treff
Stöcke werden auf Anfrage zur Verfügung gestellt. Wir treffen uns regelmäßig, außer bei starkem Regen, auch in den Schulferien.

Frühjahr-Sommer-Treff
Ab Frühjahr 2020, nach der Umstellung zur Sommerzeit, findet im Siebenmühltal, Heidelberg-Handschuhsheim wieder der Nordic Walking-Treff statt. Start ist am Turnerbrunnen (Siebenmühlental). Es gibt viele Wege mit verschiedenen Steigungen für unser Nordic Walking-Fitnesstraining.

Beginn: Frühjahr 2020
donnerstags             18.30 – 20.00 Uhr

Mitglieder kostenfrei. Um eine Spende von 2 € pro Treff wird gebeten. Nichtmitglieder – Schnupperstunden 5 € je Treff

Nordic Walking am Dienstag
    Herbst-Winter-Kurs

dienstags 18:30 Uhr  ab 1. Oktober 2019
   Treffpunkt: unter der Ernst-Walz-Brücke
   Kooperation mit dem Schwarzwaldverein

Frühjahr-Sommer-Kurs

dienstags 18:30 Uhr
Treffpunkt: unter der Ernst-Walz-Brücke

Sabine Müller

DSV-Nordic Walking-Trainerin
Tel. 06221-3921991
E-Mail: Sabine.Mueller@Ski-Club-Heidelberg.de

Spezielle Kursangebote auf Anfrage!

Sabine Müller, DSV-Nordic Walking-Trainerin
Tel. 06221-3921991
E-Mail: Sabine.Mueller@Ski-Club-Heidelberg.de

Bitte beachte die Hinweise über neue Nordic Walking Kurse und Nordic Walking-Treff-Termine im Laufe der Saison 2019/20 in der Rhein-Neckar-Zeitung, im Heidelberger Wochenblatt, im Heidelberger Stadtanzeiger sowie hier im Internet.