Nordic Walking

Nordic Walking – das Gehen mit großen Schritten und mit Einsatz der Stöcke macht den Körper fit und schont dabei die Gelenke. Die Muskeln des Schulter-Nackenbereiches werden gelockert und die der Lendenwirbelsäule gestärkt, der Kreislauf, die Atmung und die Fitness werden verbessert.

Die richtige Technik lernen Sie bei unseren Nordic Walking-Kursen und Sie trainieren regelmäßig bei unseren Nordic Walking-Treffs.

Tipps zur Technikverbesserung erhalten Sie von Stefanie Schäps, Sabine Müller und Irene Dehof, geprüfte DSV-Nordic Walking-Trainerinnen.

Wenn Teilnehmer es wünschen, können wir auch eine Vormittagszeit anbieten, bei welcher wir dann auch im Winter im Siebenmühltal Nordic walken.

Nordic Walking Gruppe Heidelberg
Herbst-Winter-Treff
Regelmäßiges Nordic Walking im Herbst und Winter am Neckar. Wir treffen uns an der Ernst-Walz-Brücke, vor dem Skaterpark, Heidelberg-Neuenheim. Unser Ziel ist die Neckarwiese entlang zum Philosophenweg und zurück.

Beginn 26.09.2017
donnerstags             18.30 – 20.00 Uhr

Mitglieder kostenfrei. Um eine Spende von 2 € pro Treff wird gebeten.
Nichtmitglieder – Schnupperstunden 6 € je Treff
Stöcke werden auf Anfrage zur Verfügung gestellt. Wir treffen uns regelmäßig, außer bei starkem Regen, auch in den Schulferien.

Frühjahr-Sommer-Treff
Ab Frühjahr 2018, nach der Umstellung zur Sommerzeit, findet im Siebenmühltal, Heidelberg-Handschuhsheim wieder der Nordic Walking-Treff statt. Start ist am Turnerbrunnen (Siebenmühlental). Es gibt viele Wege mit verschiedenen Steigungen für unser Nordic Walking-Fitnesstraining.

Beginn 19.04.2017
donnerstags             18.30 – 20.00 Uhr

Mitglieder kostenfrei. Um eine Spende von 2 € pro Treff wird gebeten. Nichtmitglieder – Schnupperstunden 6 € je Treff

Info und Anmeldung

Sabine Müller

DSV-Nordic Walking-Trainerin
E-Mail: Sabine.Mueller@Ski-Club-Heidelberg.de

Nordic Walking-Einführungskurs 2018

Sie lernen die Techniken des Nordic Walking. Zusätzlich geben wir Ihnen viele Tipps für Ihre persönliche Fitness und Trainingsgestaltung. Stöcke werden zur Verfügung gestellt.

Im Weiher 12,
am Sporttherapeutischen Trainingszentrum
69121 Heidelberg-Handschuhsheim

Einführungskurs im April

10.04., 17.04., 24.04., 02.05.2018
Uhrzeit: 17:30 – 18:30 Uhr
Kosten:
 30,00 € Mitglieder, 40,00 € Nichtmitglieder

Weitere Frühjahrs-Trainings-/Präventivkurse

10 Termine jeweils Dienstag oder Mittwochs.

Info und Anmeldung

Sabine Müller, DSV-Nordic Walking-Trainerin
E-Mail: Sabine.Mueller@Ski-Club-Heidelberg.de

Weitere Kursangebote auf Anfrage!

Bitte beachte die Hinweise über neue Nordic Walking Kurse und Nordic Walking-Treff-Termine im Laufe der Saison 2017/18 im Heidelberger Wochenblatt, im Heidelberger Stadtanzeiger sowie hier im Internet.

Neu!

Frühjahrs-Trainingskurse: Nordic Walking – Präventivkurse

10 Termine jeweils Dienstags oder Mittwochs. Beginn und Anmeldung finden Sie ab Januar 2018 hier! Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Sabine Müller.